시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
입시칼럼 입시QNA
현재위치 : 기숙아닷컴 > 입시자료 > 입시QNA

내신이 안좋으면 무조건 정시로 가야할까요?    
제가 고1 내신이 좋지가 않아요...정말 좀 별론데요
그럼 수시는 못쓰겠죠?
정시를 준비해야될까요?
막상 정시 준비하려니 감이 안잡히는데 조언 부탁드려요

RE : 내신이 안좋으면 무조건 정시로 가야할까요?   -  admin 작성일 : 19-08-19
안녕하세요. 기숙아닷컴입니다.

아무리 집중력이 낮은 사람도 5분이라도 집중할수 있습니다.

한시간이어도 됩니다. 딱 한시간만 스톱워치 재놓고 해보세요.

안녕하세요. 기숙아닷컴입니다.

1학년때 내신을 망쳤다고 해서 수시를 포기할 필요는 없습니다.

남은 2학년부터라도 내신준비를 철저히 하시면 충분히 커버 가능합니다.

내신준비를 하면서 정시도 게을리하지 않으신다면

수시준비는 물론 최저기준까지 맞추실 수 있을 것입니다.

벌써부터 포기하지 마세요!

감사합니다.

기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-538-0701 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  입시컨설팅말이에요
  재수할때 수시지원 어떻게 하나…
  수시로 갈지 정시로 갈지.. 갈피…
  수능준비는 언제부터 시작해야 …
  재수 경험이 없는데 독학재수학…
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호