시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
현재위치 : 기숙아닷컴 > 기숙학원QNA > 기숙학원QNA
기숙학원 홈페이지 여러군데를 둘러보다 보니까 기숙학원 내에 입시컨설팅을 해주는데도 있던데 입시컨설팅 중요한가요?
답변 : 0
 내년 수능 목표로 재수를 하려고 하구요 수시도 넣어볼려고 합니다 근데 수시는 고등학교때 점수를 가지고 하는건데 재수생은 어떻게 해야되나요? 재수생수시 서류가 따로있는지 학교에서 받아와야 하나요?
답변 : 1
 수능공부 열심히 하려고 마음을 굳게 먹었는데 막상 뭘 해야할지 모르겠네요.. 저는 내신평균 4등급 정도되는데 수시로 가야할지 정시로가야할지 갈피잡기 힘듭니다.. 그래서 수시에 비중을 둬야할지 정시에 비중을 둬야할지 모르겠습니다ㅠㅠ 어떡해야할까요? 
안녕하세요 이번에 고1되는 학생입니다 제가 벌써 고등학생이 된다니까 이제 슬슬 대입 준비를 해야할 거 같은데  다들 언제부터 수능 준비를 시작하는지 걱정이 돼요ㅠㅠ..수능준비는 언제부터 시작해야 하나요?
그동안 따로 학원 다닌 적이 없는데 독학재수학원 어떨까요? 아님 재수기숙..? 집에서 혼자 독학하긴 좀 버거워요ㅠㅠ
재수기숙학원 선택을 하려고 하는데 정말 너무 다양하게 있더라구요.. 그래서 선택하기가 힘드네요우선 저는 문과생이고 이번 수능을 봤었는데요.. 불수능이였기도 하고..점수가 생각보다 잘 안나와서 재수를 생각해두고 있는 중이거든요. 근데 재수를 하게되면 재수기숙학원 재수를 할 생각…
재수하게 되면서.. 기숙학원을 갈지 말지 큰 고민중인데요 기숙학원 들어가면 많이 힘든지 궁금하구요~~그래도 그만큼 성적도 많이 올릴수 있을까요?? 그리고 기숙학원생활 팁좀 주세요..   
이번에 재수기숙학원 정규반에 들어갈 학생인데요!!! 벌써 걱정이 많아서ㅠㅠ 기숙사 생활을 안해봐서 고민이 많은데 기숙학원 입소할때 준비물 중에 꼭 필요한 게 있을까여?  
수학교육과를 가면 선생님이 될 수 있다고 아는데, 수학과도 마찬가지인 건가요? 아니면 다른 어떤 방법을 통해 지원을 할 수 있는 거에요?
흡연가능한가요??제가 흡연자인데 금연인 곳도 많을 거 같아서..강남청솔 기숙학원이 불가하다면 흡연이 허용된 기숙학원 쫌 가르쳐주세요 
비용은 거의 비슷한 것 같아서 찾아보는 의미가 크게 없는 것 같고 제가 대학을 전문대로 가서 수능 성적은 사실 상 없다고 봐도 될만큼 공부를 못했가지고요. 중하위권에게 특화된 기숙학원을 찾는데 어디가 있을까요?? 
안녕하세요 전 미대지망생인데요학생은 아니고 20대 초반입니다.다시 재수를 하고싶다는 생각이 들어서요 창조의아침 미대기숙학원이 생겼다고 하던데 어떤가요?
  공부하다가 슬럼프가 온거같습니다 계속 나름대로 열심히 한거같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 모의고사성적도 안나오고..결국 내년 수능 준비하는데요.. 어떡해야 할까요..? 
 반수성공률이 엄청낮다고 하더라구요.. 지금 다니는 곳에서 만족을 못하겠어서... 저랑도 되게 안맞는것 같고 그래서 반수를 생각했거든요. ? 혼자공부할 자신이 없는데.. 기숙학원반수 성공률이 좀더 높다길래요..ㅠ ㅠㅠㅠㅠ 기숙학원 반수 가능성 있을까요? 
이번에 아무래도 재수해야되지 않나 생각하고 있습니다.. 시내 일반재수학원이나 독학재수를 생각하다가 거의 지금 재수기숙학원 재수로 마음을 굳혔는데 일반재수학원, 독학재수보다 기숙학원재수 하는 것이 어떤 점에서 더 좋은지 확실히 알고 싶습니다 
성적은 모의고사는 지금 한 4-5등급 나오는 고 2학생인데요.. 내년에 저는 수시를 쓸 생각을 하고 있어요.. 수능준비도 열심히 해야겠지만 수시말곤 성공하기 힘들거같아서요.. 일단 그래서 지금부터 논술 공부를 해야할지.. 꾸준히 한게 아니라서 걱정이 많아요.. 수시를 위해서 논술을 준…
저는 좀 의지력 약하고 선생님 계시면 공부 열심히 하는 타입입니다 누가 계속 쫌 봐줘야 공부가 잘 되고 칭찬에 약해서 칭찬해주면 잘하고요 끈기가 부족하고 쉽게 지치고 공부에 집중을 잘 못합니다 그래서 수능 점수도 낮았고요... 재수도 안할려고 했는데 부모님이 재수를 강력하게 주장…
성적이 마음만큼 오르지 않아서 너무나 힘듭니다.. 요즘 재수도 많이 하는 추세고 제 영어성적은 형편없고.. 내년 재수를 하는것이 나을까요?ㅠㅠ 걱정이많습니다.. 
윈터스쿨에 보내고 싶은데.. 설득할 수있게 윈터스쿨에 가면 좋은 점좀 답변해주세요^^..어떤 장점이 있고 어떤 효과가 있는지 알려주시면 감사하겠습니다
물어볼데가 없어서 질문을 적습니다.. 저는 1차수시로 전문대 붙어서 전문대를 다니던 학생인데 지금은 휴학하고 일을 하고 그러고 지냈는데요.. 다시 수능을 치고 대학을 가고싶다는 열의가 생겨서.. 수능을 다시 볼려고하는데 지금이라도 도전해서 다른대학도가고 과도 바꾸고.. 가능할런…
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-538-0701 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  입시컨설팅말이에요
  재수할때 수시지원 어떻게 하나…
  수시로 갈지 정시로 갈지.. 갈피…
  수능준비는 언제부터 시작해야 …
  재수 경험이 없는데 독학재수학…
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호