시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
현재위치 : 기숙아닷컴 > 기숙학원QNA > 기숙학원QNA
성적이 중하위정도면 어디가 좋을까요??
질문자 : 윤형진 날짜 : 2018-12-27 (목) 01:47 분야 : 질문게시판 >

재수하려고 하는데요.. 부모님이 기숙학원에서 재수하기를 원하시거든요..그래서 알아보고는 있는데 어디가 좋을지 잘모르겠어서 이렇게 질문 남깁니다! 그래서 조언을 얻으려고하는데 중하위정도 되거든요 제성적이? 평균 5-6등급정도.. 마음먹고 할려고 하는데 제가 의지도 약한 편이고 관리가 잘되는 곳이면 좋겠습니다.. 재수기숙학원 중에 저처럼 성적낮은데 관리도 잘되는 데는 어떤 기숙학원이있나요?

RE :성적이 중하위정도면 어디가 좋을까요??
기숙아닷컴 2018-12-31 (월) 13:29

안녕하세요. 기숙아닷컴입니다.

중하위권 성적에 맞는 기숙학원을 찾고 계시는군요.

기숙학원은 여러분류로 나눌 수 있습니다.

우선 질문자님이 원하는 특징을 가진 곳을 찾아보는 것이 좋습니다.

철저한 관리가 필요하다면 소수정예기숙학원도 좋고

남학생이라면 남학생기숙학원, 여학생이라면 여학생기숙학원을

가는 것도 좋은 방법이 됩니다. 또한 이과기숙학원, 문과기숙학원으로 분류가 가능합니다.

전국의 재수기숙학원은 공통적으로 1:1 질문지도 및 관리를 하기 때문에

위의 기준을 잘 생각해보시고 우선 내가 어떤 곳을 원하는지 고민해보시기 바랍니다.

감사합니다.

추천 0

기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-538-0701 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  수능준비는 언제부터 시작해야 …
  재수 경험이 없는데 독학재수학…
  재수기숙학원 가려고 고민중인데…
  기숙학원에 대해서 여쭤보고 싶…
  기숙학원 정규반 들어가기로 했…
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호